Ingredienti:
- 500 gr farina di forza (alto W)
- 280 gr acqua
- 0.5 gr lievito di birra fresco
- 12.5 gr di sale
- 12.5 gr di olio o strutto
Procedimento:
Programmare il giorno in cui si vuole mangiare la pizza quindi 48 ore (2 giorni) prima creare un impasto, a mano o in impastatrice, sciogliendo bene il sale nell'acqua, aggiungere il lievito e scioglierlo anch'esso per bene. Aggiungere a cucchiaiate metà farina, quindi l' olio o lo strutto, ed infine la restante farina.
Impastare a mano per una decina di minuti o con l' impastatrice a velocità bassa.
Mettere l' impasto in un contenitore con coperchio e porlo nella parte più fredda del frigorifero di casa per 24 ore.
Trascorse 24 ore, prelevare dal frigorifero l'impasto e porlo a temperatura ambiente per 18 ore.
L'impasto in questo periodo lieviterà per bene.
Rovesciarlo su tavolo, dare una veloce e dolce impastata e creare panetti (palline) da 230 gr,
In questo caso con mezzo chilo di farina si otterranno 3 panetti.
Porre i panetti in un ampio contenitore e coprire.
Lasciar lievitare i panetti per 6 ore...
... quindi procedere con la stesura e la farcitura...
...ed infine la cottura della vostra pizza.
Ecco il risultato finale;
Ciao, le sei ore successive per la lievitazione vanno fatte fuori frigo?
RispondiEliminaCertamente
EliminaChe temperatura ambiente c'è?
RispondiElimina