domenica 17 luglio 2016

TORTA MORBIDA ALLE PESCHE

Ingredienti:



150 gr zucchero semolato
3 uova intere
70 gr ricotta
150 gr farina 00 per torte
50 gr farina di mais molto fine (fioretto)
125 gr burro sciolto ma freddo
mezza bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattuggiata
aroma vaniglia o goccio di ruhm
pizzico di sale

inoltre:
3 o 4 pesche non troppo mature
zucchero di canna

Preparazione:

Lavare e tagliare a fettine non troppo sottili le pesche ben sode e lasciarle riposare in una bacinella.
Con le fruste elettriche, a velocità molto alta montare bene le uova e lo zucchero (circa 7/8 minuti).
Una volta che il composto è spumoso aggiungere in successione, mantenendo una velocità delle fruste basse, la ricotta, gli aromi e la buccia del limone, il burro fuso freddo e solo a questo punto incorporare con l'aiuto anche di una spatola le due farine ed il lievito setacciate in precedenza assieme.
Imburrare ed infarinare  una teglia per dolci non troppo larga e versare il composto che deve essere abbastanza compatto e non troppo liquido.
Iniziando dal centro o dalla periferia disporre a cerchio concentrico le fettine di pesca in maniera verticale, esagerare con la quantità di queste perchè con la cottura si riducono molto di spessore. Versare sopra un paio di cucchiai di zucchero di canna e quindi infornare a 170 gradi (statico) per 40/50 minuti ma osservate direttamente la cottura sino a che la superficie della torta abbia preso un bel colore bruno. Al termine della cottura estrarre dal forno e lasciar raffreddare su gratella, aggiungere se gradito dello zucchero a velo in superficie.






Buon Appetito!


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