domenica 29 maggio 2016

CRACKERS

Ingredienti:

500 gr farina debole oppure mix integrale/00
250 gr. acqua tiepida
10 gr. lievito di birra fresco
10 gr. sale
5 gr. zucchero o malto o miele
50 gr. olio evo

 Preparazione:

Versare nella farina il lievito sciolto nell'acqua assieme allo zucchero. Aggiunger l' olio ed infine il sale.


Impastare bene per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.


Coprire con pellicola e lasciar lievitare per circa 1 ora e mezza o fino al raddoppio.


Versare l'impasto sul piano di lavoro ed utilizzando metà impasto per volta stenderlo con un mattarello sino ad ottenere una sfoglia di pochi millimetri.



Con la rotella per pizza o con un tagliapasta o con forme per biscotti ritagliare i crackers ed aiutandosi con una spatola ed un pò di farina adagiarli su carta da forno.
Create un emulsione con acqua ed olio e spennellatela sui cracker poco prima di infornare.
A questo punto, se lo desiderate dato che la superficie è umida potete versarci sopra del sale grosso oppure semi vari (sesamo, papavero, etc. etc.).
Cottura in forno statico preriscaldato per 10 - 12 minuti.


Al termine lasciate i crackers per 5 minuti a porta socchiusa per eliminare l' umidità e per lo stesso motivo lasciar raffreddare su gratella.


Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento