sabato 21 maggio 2016

PIZZA NAPOLETANA a lunga lievitazione (48 h)

Ingredienti:


  • 500 gr farina di forza (alto W)
  • 280 gr acqua
  • 0.5 gr lievito di birra fresco
  • 12.5 gr di sale
  • 12.5 gr di olio o strutto

Procedimento:

Programmare il giorno in cui si vuole mangiare la pizza quindi 48 ore (2 giorni) prima creare un impasto, a mano o in impastatrice, sciogliendo bene il sale nell'acqua, aggiungere il lievito e scioglierlo anch'esso per bene. Aggiungere a cucchiaiate metà farina, quindi l' olio o lo strutto, ed infine la restante farina. 
Impastare a mano per una decina di minuti o con l' impastatrice a velocità bassa.
Mettere l' impasto in un contenitore con coperchio e porlo nella parte più fredda del frigorifero di casa per 24 ore.


Trascorse 24 ore, prelevare dal frigorifero l'impasto e porlo a temperatura ambiente per 18 ore.


L'impasto in questo periodo lieviterà per bene.


Rovesciarlo su tavolo, dare una veloce e dolce impastata e creare panetti (palline) da 230 gr,



In questo caso con mezzo chilo di farina si otterranno 3 panetti.
Porre i panetti in un ampio contenitore e coprire.
Lasciar lievitare i panetti per 6 ore...


... quindi procedere con la stesura e la farcitura...

...ed infine la cottura della vostra pizza.

Ecco il risultato finale;

Buon appetito!


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