lunedì 30 maggio 2016

TORTA ALL' ACQUA

Si definisce torta all'acqua un torta senza latte, burro e yoghurt. Ne esistono varie versioni sia con le uova e senza, semplice o con l' aggiunta di altri ingredienti.
Io ne ho provate alcune, il risultato finale e il gusto è sempre ottimo e pertanto  sotto  questo post ne condividerò alcune con voi.

TORTA ALL' ACQUA SENZA UOVA

Ingredienti:

360 gr farina 00
375 gr acqua
240 gr zucchero a velo
75 gr olio di semi di girasole
buccia di 1 limone grattuggiata + succo
1  bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale


Preparazione:

Mescolare acqua e zucchero,  aggiungere l'olio, il succo e la buccia di limone e sempre mescolando aggiungere a poco a poco la farina in cui è stato setacciato il lievito e il pizzico di sale.
Ottenuta la crema versare in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a forno statico già caldo a 180 gradi per 40/45 minuti.

Torta all' acqua senza uova


TORTA ALL' ACQUA CON UOVA ZEBRATA

Ingredienti:

3 uova intere
250 gr farina 00
200 gr  di zucchero di canna o semolato
1 bicchiere e mezzo di acqua
1 bicchiere di olio di semi di girasole
buccia di 1 limone grattuggiata o un poco di rhum
1  bustina lievito per dolci
25 gr di cacao in polvere
25 gr di farina 00 extra


Preparazione:

Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, la buccia di limone e sempre mescolando aggiungere a poco a poco la farina in cui è stato setacciato il lievito ed il pizzico di sale.
Ottenuta la crema dividerla in due parti uguali, in una si aggiunge il cacao in polvere nell'altra la farina extra.
Ottenute le due creme  versare al centro, di una tortiera imburrata ed infarinata, a cucchiaiate alternate, una chiara e una scura,  sino a terminare entrambe le creme. Con uno stuzzicadente fate dei disegni a vostro piacere sulla superficie dell' impasto  e cuocere a forno statico già caldo a 180 gradi per 50 minuti.


Torta all' acqua con uova zebrata
Nel caso voleste farla senza cacao la farina totale da utilizzare è 300 grammi.

TORTA ALL' ACQUA CON FARINA DI COCCO

Ingredienti:

3 uova intere
250 gr farina 00
200 gr  di zucchero di canna
1 bicchiere e mezzo di acqua
1 bicchiere di olio di semi di girasole
buccia di 1 limone grattuggiata o un poco di rhum
1  bustina lievito per dolci
80 gr di cocco grattuggiato
20 gr di amido di mais (maizena)


Preparazione:

Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, la buccia di limone e sempre mescolando inserire a poco a poco la farina in cui è stato setacciato il lievito e il pizzico di sale.
Alla fine aggiungere il cocco grattuggiato e la maizena.
Ottenuta la crema versare in una tortiera imburrata ed infarinata.
Cuocere a forno statico già caldo a 180 gradi per 50 minuti.


Torta all' acqua con  farina di cocco






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