lunedì 16 maggio 2016

FROLLINI CON FARINA DI MAIS

Ingredienti:

200 gr farina mais fioretto (ossia la più fine che trovate)
200 gr farina 00 debole per dolci
150 gr di zucchero di canna
60 gr olio di semi o mais
2 uova intere
mezza bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattuggiata
1 pizzico di sale
opzionale: aromi vari (vaniglia, cannella, rhum, marsala,  zenzero, etc. etc.).

Procedimento:

Mescolare in un contenitore con la frusta  le uova,  lo zucchero, l'olio, la buccia di limone e quindi a poco a poco aggiungere le farine mescolate a cui avrete aggiunto il lievito setacciato.
Formare con l' impasto una palla e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro aiutandosi con un pò di farina se l' impasto dovesse attaccare al tavolo.
Ritagliare con un taglia-pasta cerchi di circa 6/7 cm. o utilizzare le forme preferite.
Porre con una spatola affinchè non perdano la forma i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
Infornare a 175 gradi (forno statico) per 15-20 minuti.
Lasciar raffreddare su gratella i biscotti pronti.


Frollini con farina di mais senza burro

Nessun commento:

Posta un commento