domenica 29 maggio 2016

PIZZETTE DA BUFFET

Ingredienti:

450 gr farina
280 gr acqua
12 gr lievito di birra
20 gr di olio o 30 gr burro
8 gr sale
10 gr. zucchero
2 cucchiaini di origano
per la farcitura:
salsa pomodoro
olio
alternative: cubetti mozzarella, scamorza, olive, acciughe,,.etc etc.


Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti per circa 10 minuti sino ad ottenere un impasto piuttosto sodo.
Lasciarlo lievitare per circa 2 ore o sino al raddoppio della massa.
Versarlo sul piano di lavoro e stenderlo con un mattarello in una sfoglia di mezzo centimetro di spessore.
Con un taglia-pasta ricavare dischi di circa 7 cm di diametro ed adagiare su carta forno.
Lasciar lievitare per 20-30 minuti.
Con la punta del dito infossate leggermente al centro la pasta e dentro questo avvallamento versate un pò di salsa di pomodoro condita con olio.


Infornare poco dopo a forno pre-riscaldato a 180° x 10 minuti oppure a 220° x 5/6 minuti e quindi abbassare a 180° e terminare la cottura (circa ulteriori 4/5 minuti).



Buon appetito!






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